Total Tayangan Halaman

Senin, 05 Desember 2011

Udang Lada Hitam




Bahan:
  • 250 gr Udang ukuran sedang
  • 1 bj Paprika
  • 1/2 siung Bawang Bombay
  • 2 btg Daun bawang(prei)
  • 1 sdm Lada Hitam (di haluskan)
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Mentega
  • Gula  secukupnya
  • Garam secukupmya
  • Sedikit Air
Cara Membuat:
    1. cuci & belah punggung udang,bersihkan. Goreng sebentar,jangan terlalu matang cukup hingga berubah warna saja.
    2. paprika di potong dadu,bawang Bombay di iris memanjang, daun bawang(prei) di potong-potong.
    3. tumis menggunakan Mentega, bawang Bombay, paprika. Hingga harum. Kemudian masukan saus Tiram,beri sedikit air.
    4. setelah agak mendidih masukkan udang, lada hitam, daun bawang(prei), tambahkan gula, garam sesuai selera. Setelah matang, angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar