Bahan:
- 250 gr Udang ukuran sedang
- 1 bj Paprika
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 2 btg Daun bawang(prei)
- 1 sdm Lada Hitam (di haluskan)
- 2 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Mentega
- Gula secukupnya
- Garam secukupmya
- Sedikit Air
-
- cuci & belah punggung udang,bersihkan. Goreng sebentar,jangan terlalu matang cukup hingga berubah warna saja.
- paprika di potong dadu,bawang Bombay di iris memanjang, daun bawang(prei) di potong-potong.
- tumis menggunakan Mentega, bawang Bombay, paprika. Hingga harum. Kemudian masukan saus Tiram,beri sedikit air.
- setelah agak mendidih masukkan udang, lada hitam, daun bawang(prei), tambahkan gula, garam sesuai selera. Setelah matang, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar